06.08.2015|08:58|

Австралийский доллар снизился на неоднозначных данных по рынку труда

Австралийский доллар в четверг торговался с понижением после выхода данных, свидетельствующих о росте уровня безработицы Австралии в июле, которому не помешало даже увеличение числа рабочих мест.

Пара австралийский доллар/доллар США по состоянию на 06.40 по Гринвичу торговалась по 0,7337 против 0,7351 в среду вечером.

Государственное бюро статистики в четверг сообщило о том, что уровень безработицы Австралии в июле вырос до 6,3% с 6,1% в июне. При этом число рабочих мест увеличилось на 38 500, что существенно превысило ожидания экономистов.

Хотя темпы роста занятости сейчас являются максимальными за четыре года, уровень безработицы по-прежнему стремится вверх.

По словам экономистов, это расхождение частично может быть объяснено тем, что число людей, активно ищущих работу, в июле значительно выросло. Доля экономически активного населения увеличилась в данном месяце до 65,1% с 64,8% в июне.

По мнению трейдеров, центральный банк Австралии захочет получить больше информации о состоянии рынка труда, прежде чем он с уверенностью сможет корректировать денежно-кредитную политику.

Резервный банк Австралии опубликует прогнозы относительно экономического роста, инфляции и уровню безработицы в эту пятницу.

В то же время, по словам трейдеров, более важным фактором для австралийского доллара является перспектива повышения процентных ставок в США.

Мэтт Симпсон, старший аналитик в ThinkForex, считает, что “денежно-кредитная политика РБА в ближайшие недели, скорее всего, будет оказывать меньшее влияние на австралийский доллар”. Он связывает это с долгосрочным медвежьим трендом цен на сырьевые товары и вероятностью дальнейшего укрепления доллара США на любых комментариях Федеральной резервной системы, показывающих склонность к повышению ставок.

Темы: Австралия австралийский доллар данные по рынку труда рынок труда

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход