17.06.2015|10:14|

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в преддверии заседания ФРС

СИДНЕЙ,  17 июня (Dow Jones). Австралийский доллар немного снизился в среду в преддверии заседания ФРС, что отражает ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок в США позднее в этом году.

По состоянию на 07.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США снизилась до 0,7709 с внутридневного максимума 0,7759.

Хотя трейдеры и не ожидают, что по итогам заседания в среду ФРС внесет изменения в свою политику, "существенное улучшение данных США в последнее время позволяет предполагать, что повышение процентных ставок произойдет в сентябре, а не в декабре", считает Эмма Лоусон из National Australia Bank.

Более высокие процентные ставки повысят привлекательность США для инвесторов и приведут к росту доллара США против других валют, в том числе австралийского доллара.

Резервный банк Австралии, который в мае снизил свою ключевую процентную ставку до рекордного минимума 2%, готов продолжать снижение ставок. Такой вывод можно сделать из опубликованных в понедельник протоколов июньского заседания центрального банка.

Если ФРС США отложит ужесточение денежно-кредитной политики и курс австралийского доллара останется повышенным, РБА, скорее всего, придется еще раз снизить ключевую процентную ставку в ноябре, отметили аналитики Macquarie Wealth Management.

"РБА не хочет прибегать к дальнейшему снижению процентных ставок. В то же время, ожидание повышения процентных ставок ФРС США затянулось, и терпение центрального банка Австралии подходит к концу. Усиление доллара США в результате повышения процентных ставок должно подстегнуть рост австралийской экономики посредством обменного курса", - сказали аналитики.

-Автор Vera Sprothen, vera.sprothen@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 09:14:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход