01.05.2015|09:21|

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в преддверии заседания РБА


СИДНЕЙ,  1 мая. (Dow Jones). Австралийский доллар торговался с понижением в пятницу. Инвесторы ждут запланированного на вторник заседания Резервного банка Австралии, исход которого представляется крайне неясным.

В течение большей части недели фьючерсные рынки оценивали вероятность снижения ключевой процентной ставки примерно в 50%. Тем не менее, усиливающиеся ожидания снижения прогнозов экономического роста немного сместили баланс рисков в пользу большей вероятности смягчения политики.

По состоянию на 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7893 против 0,7944 в четверг вечером.

Согласно аналитической записке Bank of America Merrill Lynch, РБА понизит процентные ставки во вторник, но это будет последнее понижение в рамках текущего цикла.

"Хотя банк будет сохранять склонность к смягчению политики, мы ожидаем, что ключевая процентная ставка в 2% будет представлять собой дно текущего цикла смягчения политики", - отметили в Bank of America Merrill Lynch.

Если РБА все же воздержится от снижения, то австралийский доллар, вероятно, подскочит вверх.

По мнению Шейна Оливера, главного экономиста AMP, РБА важно не позволить укрепляющейся национальной валюте ослабить экономику страны.

"Резервному банку Австралии нужно будет сохранять бдительность в этом вопросе, так как может возникнуть угроза для возвращения к приемлемому экономическому росту", - сказал Оливер.

Более того, недавний скачок австралийского доллара представляет собой дополнительный аргумент в пользу очередного снижения ставок во вторник, а также в пользу активизации вербальных интервенций, добавил он.

Вышедшие ранее данные по рынку жилья продемонстрировали рост цен в апреле, но большая часть этого роста была сконцентрирована в Сиднее, поэтому такая тенденция не должна слишком сильно встревожить центральный банк, отметили экономисты.

По словам Тима Лолесса, главы исследовательского подразделения Corelogic RP Data, снижение процентных ставок в феврале повысило активность на жилищных рынках Сиднея и Мельбурна.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-01 07:21:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар заседание РБА РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход