21.08.2015|10:05|

Австралийский доллар сохранил волатильность на фоне опасений касательно Китая и США

Австралийский доллар в пятницу оставался под давлением из-за опасений касательно потенциала роста экономики Китая и США.

Пара австралийский доллар/доллар США в ходе торгов пятницы всего за несколько минут упала до 0,7287 с 0,7321. Снижение произошло после публикации предварительного августовского индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, который неожиданно упал до минимального за более чем 6 лет значения.

Данные увеличили сомнения касательно силы экономики Китая – крупнейшего торгового партнера Австралии. Многие инвесторы сохраняли осторожность с тех пор, как центральный банк Китая на прошлой неделе неожиданно девальвировал юань по отношению к доллару США. Эта мера может негативно сказаться на австралийских производителях сырья.

Фондовым рынкам Азиатско-тихоокеанского региона также передалось всеобщее беспокойство, инвесторы в последние дни активно продавали акции азиатских компаний.

Однако австралийский доллар также получил новую поддержку, так как все больше трейдеров теряют уверенность в повышении ключевой процентной ставки в США в ближайшее время. Доллар США ранее в этом году значительно вырос на ожиданиях скорого повышения процентных ставок ФРС, но воздействие этого фактора ослабевает.

“Рынок разделился на два лагеря: одна часть участников совершает сделки, основываясь на факторе ФРС, другая на факторе роста экономики Китая”, - сказал Дино Спинелли из UBS в Сиднее.

По словам Спинелли, сейчас рынки закладывают в цены лишь 20%-ю вероятность повышения ставки ФРС в сентябре, в то время как несколько недель назад такая вероятность составляла около 50%.

Проблемы Китая, и роста мировой экономики тем временем, привлекают все больше внимания инвесторов.

Темы: Австралия австралийский доллар волатильность доллар США Китай США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход