14.08.2015|10:10|

Австралийский доллар стабилен на фоне снижения волатильности, связанной с юанем -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар на торгах в пятницу был относительно стабилен, в то время как рынки по-прежнему внимательно следят за ежедневным фиксингом юаня и волатильностью, которую может спровоцировать этот фактор.

Торговля по другим основным валютам также проходила спокойно. Уверенность в уменьшении волатильности, связанной с юанем, растет по мере того, как рынки приспосабливаются к новому валютному режиму, о котором Пекин объявил ранее на этой неделе.

Представители Народного банка Китая в четверг заявили, что курс юаня стабилизируется и со временем возобновит рост. Ранее в пятницу центральный банк Китая установил немного более высокий уровень фиксинга по юаню, что произошло после трех дней подряд уменьшения курса.

В 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась на уровне 0,7373 против 0,7355 вечером в четверг.

“Трейдеры по-прежнему пытаются понять новый механизм фиксинга по юаню и то, к чему он в действительности приведет как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе”, - сказал главный трейдер Стивен Иннес из валютной фирмы OANDA.

“Хотя волатильность за последние 48 часов снизилась, на рынках по-прежнему присутствует большая неопределенность”, - добавил он.

(Продолжение)

Ранее заместитель управляющего Резервного банка Австралии Крис Кент заявил, что отсутствие давления со стороны роста зарплат в Австралии может объяснить, почему безработица в этом году оказалось ниже, чем ожидалось.

Темпы роста зарплат в Австралии теперь сравнимы с теми, что можно было наблюдать, когда экономика последний раз переживала рецессию (четверть столетия назад), отметил Кент, выступая в Брисбене.

“Динамика зарплат в текущем периоде сопоставима с тем, что происходило во время рецессии в 1990-х годах”, - сказал он.

“Было бы логично ожидать снижения темпов роста зарплат после периода пониженного спроса на рабочую силу, но их падение за последние несколько лет было сильнее, чем это обычно бывает”, - добавил Кент.

Темы: Австралия австралийский доллар волатильность юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход