17.07.2015|10:13|

Австралийский доллар топчется на месте перед данными по инфляции и выступлением управляющего РБА

СИДНЕЙ, 17 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар в пятницу торговался почти без изменения перед неделей, полной важных для трейдеров событий. Среди них – публикация данных по инфляции за 2-й квартал и выступление управляющего Резервного банка Австралии (РБА) Гленна Стивенса.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7403 против 0,7384 в четверг вечером.

Ожидается, что в среду данные по инфляции за 2-й квартал отразят влияние растущих цен на топливо и более высоких цен на импорт, но правление РБА, вероятно, проигнорирует данные по общей инфляции.

По мнению экономистов, базовая инфляция будет гораздо более низкой ввиду слабого роста зарплат по всей экономике и вялых темпов экономического роста.

По словам Шейна Оливера, низкое значение базовой инфляции будет недостаточной причиной для РБА, чтобы задуматься о понижении ключевой ставки на следующем заседании в начале августа.

Оливер прогнозирует, что базовая квартальная инфляция будет оставаться в районе минимума 0,6%, а базовая годовая инфляция – на уровне 2,3%, но РБА, по его мнению, продолжит наблюдать за экономикой, прежде чем рассмотреть вопрос об уровне ключевой ставки. Ключевая ставка сейчас находится на рекордном минимуме 2,0%.

"Инфляция едва ли будет достаточно низкой, чтобы оправдать немедленное понижение ставки  РБА", - говорит он.

Тем не менее, ожидается, что Стивенс в ходе своего выступления в Сиднее в среду немного скорректирует комментарии об экономике, поскольку последние данные по занятости были неожиданно сильными.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 08:13:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар инфляция РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход