27.10.2015|07:59|

Австралийский доллар торговался почти без изменений перед выходом данных и заседанием РБА

Во вторник австралийский доллар торговался почти без изменений, так как инвесторы ждали выхода в среду данных по инфляции за 3-й квартал. Кроме того, неопределенность на рынке связана с запланированным на следующую неделю заседанием Резервного банка Австралии.

В 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7235 против 0,7258 вечером понедельника.

По консенсус-прогнозу 10 опрошенных Wall Street Journal экономистов, квартальная инфляция в 3-м квартале был на уровне 0,7%, а годовой темп инфляции составил 1,8%, что ниже целевого диапазона РБА 2%-3%. Экономисты полагают, что базовая инфляция находится в середине целевого диапазона.

На рынке говорят, что на заседании 3 ноября РБА может понизить процентные ставки, чтобы нивелировать недавнее повышение ставок по ипотечным кредитам, произведенное крупнейшими коммерческими банками страны.

В середине октября Westpac Banking Corp. объявила, что с ноября повысит плавающую ставку по ипотечным кредитам на 0,2 процентного пункта. Через несколько дней еще три крупных банка объявили о повышении своих плавающих ставок, причем под такие ставки берут ипотечные кредиты большинство австралийцев.

Среднее повышение ставок крупнейших банков составило 17,5 базисных пунктов.

Темы: Австралия австралийский доллар заседание РБА РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход