22.07.2015|09:54|

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений после неоднозначного сигнала РБА

СИДНЕЙ, 22 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар завершил неоднозначную сессию в Азии в среду почти без изменений, после того как управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Гленн Стивенс заявил, что понижение ставок по-прежнему возможно, но предупредил об усиливающихся рисках на рынке жилья.

По состоянию на 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7426 против 0,7410 во вторник вечером.

Хотя понижение ставок остается "на повестке дня", на определенном этапе низкие процентные ставки могут стать опасными, сказал Стивенс.

"Нельзя просто заявить, что признаки сохраняющейся слабости экономики должны обязательно привести к дальнейшему снижению процентных ставок, вне зависимости от долгосрочных рисков", - сказал Стивенс, выступая на мероприятии благотворительной организации.

Экономисты говорят, что РБА сохраняет склонность к тому, чтобы снова понизить ставки, но препятствия на пути к этому высоки, так как цены на жилье, особенно в Сиднее, резко выросли за прошедший год с уже повышенных уровней.

Стивенс также оптимистичнее отозвался о последних экономических данных, приветствовав недавние признаки улучшения в таких сферах экономики, как условия для ведения бизнеса и рынок труда.

Безработица в последние месяцы упала к 6,0%, опровергнув прогнозы РБА, согласно которым она в этом году должна была направиться в сторону 6,5% и оставаться на этом уровне какое-то время.

"Состояние рынка труда, хотя и по-прежнему несколько подавленное, по всей видимости, лучше, чем мы ожидали три или шесть месяцев назад", - сказал Стивенс.

Ранее данные за 2-й квартал, как и ожидалось, продемонстрировали сдержанную инфляцию, предоставив РБА пространство для снижения ставок, если он захочет это сделать, говорят экономисты.

Как сообщило в среду Австралийскою бюро статистики, индекс потребительских цен во 2-м квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По мнению Джона Петерса, старшего экономиста Commonwealth Bank of Australia, ставки будут оставаться без изменений оставшуюся часть года.

"РБА в настоящее время гораздо больше обеспокоен перспективами экономического роста, чем инфляцией", - отмечает он.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 08:54:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход