31.07.2015|09:58|

Австралийский доллар торговался почти без изменений в преддверии заседания Резервного банка Австралии

Австралийский доллар в пятницу торговался почти без изменений в преддверии заседания центрального банка Австралии и выхода важных данных на следующей неделе.

По состоянию на 07.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7283 против 0,7293 в четверг вечером.

Во вторник состоится очередное заседание Резервного банка Австралии. Ожидается, что банк оставит ключевую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне 2,0%, но просигнализирует о возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Некоторые наблюдатели считают, что результаты заседания центрального банка Австралии могут оказаться не столь безобидными.

Судя по недавним заявлениям управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса, он не торопится вновь понижать процентные ставки, считает главный экономист АМР Capital Шейн Оливер

Вместе с тем баланс рисков сильно смещен в сторону дальнейшего понижения процентных ставок "если не во вторник, то в ближайшие месяцы, так как перспективы капиталовложений не слишком позитивны, темпы роста экономики не дотягивают до тренда, а австралийский доллар слишком силен", отметил он.

Резервный банк Австралии в этом году уже дважды понижал ключевую процентную ставку, чтобы оказать поддержку экономике на фоне замедления темпов роста и падения цен на сырьевые товары.

Опубликованные ранее в пятницу данные указали на дилемму, стоящую перед центральным банком. Резервный банк Австралии предупреждал, что еще более низкие процентные ставки могут привести к перегреву рынка жилья.

Индекс доступности жилья в Австралии во 2-м квартале упал, так как позитивное влияние второго понижения процентных ставок в этом году, осуществленного центральным банком в мае, было нивелировано ростом срединных цен на рынке жилья.

Во 2-м квартале 2015 года индекс доступности жилья в Австралии снизился на 2,9%, до 79,7, по сравнению с 1-м кварталом. Доступность жилья уменьшилась на 3,6% на рынках жилья мегаполисов страны из-за повышения цен в Сиднее и Мельбурне.

Темы: Австралия австралийский доллар Резервный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход