10.07.2015|09:53|

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений, в центре внимания – Греция

СИДНЕЙ,  10 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар в ходе азиатской сессии в пятницу избежал дальнейших потерь, так как котировки на фондовом рынке Китая выросли, новости из Греции стали более позитивными, а цены на железную руду восстановили часть утраченных ранее позиций.

По состоянию на 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7490 против 0,7489 вечером в четверг.

Котировки на фондовом рынке Китая выросли, и другие рынки Азии продемонстрировали некоторое повышение, в то время как инвесторы размышляли над тем, будет ли восстановление рынка Китая устойчивым. Индекс Shanghai Composite Index вырос на 5,2% до 3900,89, хотя это все еще на 24,5% ниже достигнутого в июне максимума.

Валютные трейдеры позитивно отреагировали на новости о том, что предложения Греции по реформированию экономики и сокращению бюджета, по всей видимости, стали ближе к требованиям кредиторов. Министры финансов стран еврозоны и европейские лидеры должны оценить эти предложения в ходе саммита в субботу и воскресенье.

Цены на железную руду, которая является самой большой статьей экспорта Австралии, выросли в четверг на 9,5%, до 48,30 доллара США за тонну, согласно Steel Index.

Данные по жилищным кредитам в Австралии свидетельствовали о том, что усилия центрального банка, направленные на ограничение роста кредитования инвесторов, специализирующихся на недвижимости, приносят плоды.

Число одобренных жилищных кредитов в Австралии в мае резко сократилось, на 6,1% по сравнению с апрелем, о чем в пятницу сообщило Бюро статистики Австралии.

Экономисты, опрошенные в преддверии публикации этих данных, ожидали снижения показателя на 1%. Объем одобренных кредитов на покупку жилья с инвестиционными целями в мае сократился на 3,2% по сравнению с апрелем.

Перегрев рынка недвижимости в Сиднее вызывает серьезные опасения у центрального банка, так как это ограничивает пространство для дальнейшего снижения процентных ставок.

Уменьшение жилищного кредитования в мае, вероятно, является признаком того, что ужесточение критериев кредитования инвесторов охлаждает рынок.

- Автор: James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 07:53:29

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход