11.09.2015|10:20|

Австралийский доллар торговался почти без изменений; все внимание приковано к ФРС США

Австралийский доллар в пятницу торговался почти без изменений, поскольку все внимание было приковано к Федеральной резервной системе. На следующей неделе в центральном банке США, вероятно, разгорятся ожесточенные дебаты по поводу возможного повышения процентных ставок.

В 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7061 против 0,7058 вечером в четверг.

В настоящее время все еще неясно, какое решение примет ФРС: ситуация в американской экономике стабильно улучшалась, хотя инфляционное давление осталось весьма умеренным, что позволяет центральному банку отложит повышение ставок при необходимости.

Центральный банк США с декабря 2008 года сохраняет краткосрочную ключевую процентную ставку на близком к нулю уровне с целью поддержать экономику США.

Пол Эдвардс из HSBC сказал, что ФРС наверняка не станет повышать ставки на следующей неделе и финансовые рынки мира спокойно отреагируют на это решение.

Каким бы образом центральный банк США не демонстрировал свои сомнения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики, это не приведет к резкому росту австралийского доллара на следующей неделе и не заставит участников рынка усомниться в намерениях ФРС, заявил Эдвардс.

"В преддверии повышения процентных ставок нерешительность ФРС не заставит инвесторов покупать австралийский доллар", - сказал эксперт. Центральный банк США, скорее всего, отложит повышение ставок до декабря, когда условия для ужесточения денежно-кредитной политики будут куда более благоприятными, добавил он.

Темы: Австралия австралийский доллар доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход