26.06.2015|10:06|

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменения, в центре внимания – Греция

СИДНЕЙ, 26 июня. (Dow Jones). Австралийский доллар снижался на азиатской сессии в пятницу, когда открылись европейские рынки. Перед решающими переговорами по греческому долгу, которые пройдут в выходные, ставок было мало.

В 07.08 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7710 против 0,7734 в четверг вечером.

По словам Шейна Оливера из AMP Capital, рынок будет внимательно следить за ситуацией вокруг Греции: будет ли согласовано соглашение по долгу, и будет ли оно утверждено греческим парламентом вовремя, чтобы Афины во вторник смогли сделать платеж Международному валютному фонду (МВФ).

"Просрочка платежа, вероятно, будет прощена, или, скорее всего, будут найдены альтернативы финансирования, но только если соглашение будет вот-вот заключено", - добавляет он.

На следующей неделе выйдут ключевые экономические данные Австралии, главными из них будет отчет по розничным продажам за май, который ожидаются в пятницу.

Выступление управляющего Резервного банка Австралии (РБА) Гленна Стивенса в Лондоне в начале недели также будет внимательно отслеживаться.

Стивенс недавно заявил, что открыт для дальнейшего снижения ставок, но предупредил, что последствия такого шага все сильнее отражаются на рынке жилья.

Ставки в Австралии были снижены до рекордных минимумов для борьбы с замедлением экономического роста и повышением уровня безработицы. В то же время цены на жилье стремительно растут, подогревая опасения относительно "мыльного пузыря", который может негативно сказаться на экономике в целом.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 09:06:03

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход