22.06.2015|10:05|

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с незначительными изменениями

СИДНЕЙ, 22 июня (Dow Jones). На азиатской сессии понедельника австралийский доллар торговался с незначительными изменениями, поскольку трейдеры ожидали новостей о переговорах по долговым обязательствам Греции и ее перспективах в качестве члена еврозоны.

В 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7789 против 0,7760 вечером в пятницу.

На этой неделе Переговоры с Грецией, по всей видимости, будут находиться в центре внимания в связи с тем, что приближается срок выплат по долговым обязательствам страны, назначенный на конец июня, сказал экономист Macquarie Bank Джеймс Маккинтайр.

На азиатской сессии понедельника доллар США понизился против большинства азиатских валют. Это было связано с покупками евро в начале европейской сессии, поскольку инвесторы надеялись, что Греция сможет в последний момент достичь соглашения с кредиторами на экстренной встрече, назначенной на вечер понедельника.

По мнению Маккинтайра, провал греческих переговоров может стать существенным шоком для мировой экономики.

"Если дефолт (Греции) заставит ФРС США отложить повышение ключевой процентной ставки, Резервному банку Австралии, возможно, придется снизить свою процентную ставку, чтобы предотвратить рост австралийского доллара", - отметил он.

Возможный выход Греции из еврозоны заставляет опасаться, что страны на периферии валютного союза также решат покинуть его.

В Австралии на этой неделе не ожидается существенной экономической информации и не назначено ни одного выступления ключевых официальных лиц страны.

-Автор: James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-22 08:05:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход