06.05.2015|10:39|

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением на фоне роста доходности облигаций -2-


(С продолжением)

СИДНЕЙ,  6 мая. (Dow Jones). Австралийский доллар в среду торговался с повышением, так как инвесторы снизили ожидания относительно того, что Резервный банк Австралии продолжит сокращать процентные ставки, а доходность облигаций выросла.

Во вторник РБА понизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума 2,0% с 2,25%, но не сообщил участникам рынка о своих намерениях в отношении процентных ставок.

Некоторые участники рынка пришли к выводу, что РБА в удовлетворен уровнем процентных ставок, и они будут оставаться низкими в течение какого-то времени, но не будут еще больше понижаться в течение этого цикла экономики.

Доходность 10-летних облигаций с понедельника увеличилась на 0,30 процентного пункта и теперь приближается к отметке 3,0%. Доходность 3-летних облигаций также повысилась. При этом участники рынка фьючерсов на процентные ставки считают, что Резервный банк Австралии, вероятно, не будет больше понижать процентные ставки.

"Значительное изменение ожиданий на рынках процентных ставок было быстрым и жестким. Рынки даже не учли вчерашнее понижение процентных ставок РБА, и доходность значительно повысилась", - сказал Мартин Уиттон из ANZ.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу в среду пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7961 против 0,7906 вечером во вторник.

(Продолжение)

Валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Сиднее Майкл Тернер, сказал, что австралийский доллар, вероятно, будет консолидироваться в ближайшие дни в преддверии публикации в четверг важных данных по занятости и выхода в пятницу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

В пятницу РБА представит новые экономические прогнозы. Ожидается, что центральный банк укажет на резкое падение цен на железную руду с начала года и на устойчивое укрепление австралийского доллара как на причины замедления роста экономики страны в обозримом будущем.

Во вторник управляющий РБА Гленн Стивенс заявил, что ослабление австралийского доллара позитивно отразится на экономике страны. Он также указал на слабые инвестиционные перспективы  и негативное влияние падения мировых цен на сырье на экономику страны.

Ранее в среду были опубликованы данные, согласно которым, розничные продажи в Австралии в марте увеличились меньше, чем ожидалось - на 0,3% по сравнению с февралем. В 1-м квартале 2015 года показатель вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, не оправдав прогнозы аналитиков.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения розничных продаж в марте на 0,4% и роста показателя на 1,0% в 1-м квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Рост расходов в розничной торговле в 1-м квартале был тесно связан с покупками товаров для дома, используемых для ремонта и обустройства, и, скорее всего, это было обусловлено бумом в строительстве жилья в Австралии.

По словам экономистов, общая слабость данных по розничным продажам может поколебать оптимистичные настроения РБА относительно восстановления потребительского спроса.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-06 08:39:41

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар доходность облигаций облигации

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход