14.09.2015|09:48|

Австралийский доллар торговался с повышением в преддверии заседания ФРС -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар на азиатской сессии в понедельник торговался с небольшим повышением, но ситуация на рынке в целом была спокойной. В центре внимания инвесторов - заседание Федеральной резервной системы США, которое состоится на этой неделе.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7076 против 0,7061 вечером в пятницу.

В конце торговой сессии в Сиднее стало известно, что лидерство премьер-министра страны Тони Эбботта может оказаться под угрозой. Это не повлияло на динамику австралийского доллара, хотя трейдеры отметили, что на этой неделе на рынке будет сохраняться неопределенность.

Давний конкурент Эбботта Малкольм Тернбулл сообщил прессе, что он будет претендовать на лидерство премьер-министра в правящей Либеральной партии страны.

“Нам необходим другой стиль управления”, - сказал в понедельник Тернбулл, который занимает пост министра по связям и массовым коммуникациям.

Эбботту в феврале удалось сохранить лидерство по итогам голосования, которого требовали консерваторы, – голоса распределились в отношении 61 против 39.

Несмотря на спокойные торги в понедельник, австралийский доллар за последние недели укрепился, и некоторые трейдеры ожидают, что он сохранит свою силу.

(Продолжение)

Неделю назад многие аналитики поспешно пересматривали прогнозы по австралийскому доллару в сторону понижения, что в National Australia Bank охарактеризовали как “гонку по нисходящей”.

“Как ни странно, часто это может служить признаком того, что все зашло слишком далеко”, - добавили в National Australia Bank.

Еще одним фактором, оказывающим сильное влияние на австралийский доллар, по мнению NAB, является наращивание коротких позиций.

“Если эти позиции будут закрыты, у австралийского доллара может появиться немного больше пространства для роста с текущих уровней”, - считают в NAB.

Данные Китая, опубликованные в воскресенье, не были такими пессимистичными, как того ожидали многие, и это помогло австралийскому доллару немного укрепиться в начале сессии в понедельник.

“На выходных был опубликован ряд данных по Китаю. И хотя многие из них не оправдали ожидания, отклонения были не настолько большими, а данные по розничным продажам преподнесли положительный сюрприз”, - сказал главный трейдер OANDA Стивен Инн.

Темы: Австралия австралийский доллар заседание ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход