28.09.2015|11:21|

Австралийский доллар торговался стабильно в ожидании новых ориентиров

Пара австралийский доллар/доллар США в понедельник торговалась достаточно стабильно, оставаясь выше 0,70, на фоне отсутствия склонности инвесторов к риску в преддверии публикации ключевых данных и выступлений представителей центрального банка США.

Многие инвесторы ждут дальнейших сигналов относительно состояния экономики США и сроков возможного повышения ключевых процентных ставок со стороны данных по рынку труда США, а также от выступлений представителей Федеральной резервной системы и ее председателя Джанет Йеллен, которые состоятся позднее в течение недели.

Австралийский доллар продолжает торговаться с повышением после того, как в сентябре ФРС приняла решение сохранить процентные ставки без изменений, разочаровав тем самым многих инвесторов.

По состоянию на 06.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7028, около уровней, на которых она начала азиатскую сессию в понедельник.

“Судя по всему, австралийский доллар ждет дальнейших торговых ориентиров”, - сказал рыночный аналитик Ангус Николсон из IG в Мельбурне.

Николсон полагает, что пара австралийский доллар/доллар США вновь упадет ниже уровня 0,70, который многие валютные стратеги-аналитики считают психологически важным.

“Более вероятно, что австралийский доллар будет снижаться, так как сильные данные из США или заявления представителей ФРС, указывающие на их склонность к ужесточению политики, вероятно, будут способствовать падению пары австралийский доллар/доллар США ниже 0,70”, - сказал Николсон.

Мнение Николсона сейчас разделяют многие рыночные аналитики, и лишь некоторые пытаются заработать на общем негативном настрое. В Goldman Sachs Asset Management, например, недавно открыли длинную позицию по австралийскому доллару, тогда как до этого в течение почти двух лет они сохраняли короткую позицию по этой валюте.

“Инвесторы ставят на падение австралийского доллара, причем некоторые из них ожидают весьма значительного его ослабления, и это обычно происходит, когда общепринятое мнение резко меняется”, - сказал Филип Моффитт из Goldman Sachs Asset Management в Сиднее. По его словам, ФРС, скорее всего, не повысит процентные ставки по крайней мере до декабря.

“Возможен нелогичный отскок автралийского доллара в середину района 0,70 доллара США, пока ФРС сохраняет ставки без изменений”, - сказал Моффитт.

Темы: Австралия австралийский доллар иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход