21.07.2015|09:51|

ОБЗОР: Австралийский доллар торговался в диапазоне перед данными по инфляции и выступлением Стивенса

СИДНЕЙ, 21 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар во вторник продолжал торговаться в узком диапазоне немного выше 6-летних минимумов перед публикацией данных по инфляции за 2-й квартал и выступлением управляющего Резервного банка Австралии (РБА) Гленна Стивенса. Оба эти важных события ожидаются в среду.

По состоянию на 05.55 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7343 против 0,7386 в понедельник вечером.

Выступление Стивенса будет посвящено экономической политике. Запланированное сразу после отчета по инфляции, который также выйдет в среду, это выступление привлечет повышенный интерес.

Ранее во вторник РБА опубликовал протоколы заседания от 7 июля, в которых было уделено большое внимание признакам улучшения ситуации на рынке труда в последние месяцы.

Последние данные по вакансиям "указывают на то, что спрос на рабочую силу может быть достаточно силен, чтобы поддерживать стабильный или даже снижающийся уровень безработицы в ближайшей перспективе", заявил РБА.

Тем не менее, РБА в целом сохранял осторожный тон, отметив наличие свободных мощностей в экономике, исторически низкий рост заработной платы и добавив, что уровень безработицы 6,0% остается повышенным.

Замедление роста населения помогло стабилизировать уровень безработицы в этом году, добавил РБА.

Су-Линь Онг, старший экономист RBC Capital Markets, говорит, что стоит обратить внимание на оптимистичные обсуждения рынка труда. Тем не менее, если они вызваны замедлением роста населения и рекордно низким ростом зарплат, то это не очень желательный тренд на долгосрочную перспективу, считает она.

РБА опубликует пересмотренные экономические прогнозы в начале августа.

РБА также указал, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне 2,0% в течение некоторого времени, заявив, что поступающие экономические данные помогут определить, является ли текущая позиция в отношении денежно-кредитной политики целесообразной.

По мнению Пола Бреннана, главного экономиста Citigroup, протоколы последнего заседания РБА указывают на склонность к смягчению политики.

Тем не менее, протоколы показали, что правление по-прежнему не уверено, "остается ли целесообразным" текущий курс политики, добавляет он.

Еще может потребоваться дальнейшее смягчение, полагает Бреннан.

РБА также отметил, что австралийский доллар недавно упал до 6-летних минимумов против доллара США, но необходимо его дальнейшее снижение против других основных валют.

“Хотя курс (австралийского доллара) против доллара США близок к уровням, которые в последний раз наблюдались в 2009 году, снижение австралийского доллара против корзины валют было более умеренным”, - заявил РБА.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 07:51:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар инфляция Стивенс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход