22.09.2015|10:14|

Австралийский доллар торговался в пределах диапазона

Австралийский доллар в течение азиатской сессии во вторник торговался относительно стабильно в отсутствие значимых экономических данных Австралии, тогда как рынки Японии были закрыты в связи с национальным праздником.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7141, с небольшим повышением по сравнению с уровнем открытия торгов.

Опубликованные во вторник данные по ценам на жилье в Австралии за 2-й квартал не оказали значительного влияния на австралийский доллар. Правительство сообщило, что рост цен во 2-м квартале продолжился в Сиднее и Мельбурне, а цены в Перте упали. Трейдеры не обратили внимания на эти данные, так как частные исследовательские компании ранее уже опубликовали более свежие данные.

Доллар США отскочил от недавно достигнутых минимумов, так как инвесторы не исключали вероятности повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США позже в текущем году. Однако в ближайшее время едва ли стоит ожидать значительного роста или падения пары австралийский доллар/доллар США, считает Майкл Джадж из OzForex.

“В краткосрочной перспективе, учитывая, что процентные ставки в США так и не были повышены, вероятно, пара будет торговаться в пределах диапазона 0,7000-0,72500”, - считает Джадж.

По его словам, основное внимание трейдеров будет сосредоточено на внешних факторах, главным образом на экономических данных в США. Больше всего участников рынка интересуют пересмотренные данные по росту ВВП США во 2-м квартале, публикация которых состоится в пятницу.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход