22.05.2015|10:58|

ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется с повышением на фоне роста акций в Азии


СИДНЕЙ,  22 мая. (Dow Jones). Австралийский доллар на азиатской торговой сессии в пятницу торговался с повышением, получая поддержку со стороны роста на фондовых рынках и ослабления доллара США.

По состоянию на 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США находилась на уровне 0,7925 по сравнению с 0,7890 вечером в четверг.

Ближайшим ключевым событием, которое ожидается в Австралии, будет публикация данных по капиталовложениям компаний за 1-й квартал, которая назначена на четверг. Эти данные будут иметь большой значение для Резервного банка Австралии.

Центральный банк в этом году уже дважды понижал прогнозы ВВП, предупреждая, что падение цен на сырьевые товары и слабость капиталовложений могут некоторое время оказывать давление на экономику.

РБА понизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума 2,0%, рассчитывая несколько оживить инвестиционную активность, но пока этого не произошло.

В аналитической записке Bank of America, Merrill Lynch отмечается, что “для получения хоть какого-то шанса на рост активности вне горнодобывающего сектора в 2015-2016 году по сравнению с предыдущим годом необходим значительный рост капиталовложений. Если данные по капиталовложениям вновь окажутся разочаровывающими, это увеличит понижательные риски для процентных ставок”.

РБА снизил ключевую ставку 5 мая и не исключил дальнейших снижений при неспособности экономики вернуться к росту.

По словам Шейна Оливера, главы подразделения по инвестиционной стратегии в AMP Capital, основной тренд австралийского доллара, вероятно, останется нисходящим. Это связано с тем, что в США сохраняется вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС, в то время как РБА сохраняет некоторую склонность к смягчению политики.

“Склонность РБА к смягчению политики может реализоваться в действиях, если австралийский доллар вскоре не вернется к снижению, а тренд по ценам на сырьевые товары будет оставаться нисходящим”, - добавил Оливер.

В AMP ожидают падения пары австралийский доллар/доллар США до 0,70 к концу года и, возможно, в район 0,60 в следующие годы.

- Автор James Glynn james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-22 08:58:49

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход