19.03.2015|07:35|

ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется с повышением после заседания ФРС


СИДНЕЙ,  19 марта. (Dow Jones). Австралийский доллар, как и большинство основных валют, вырос против доллара США, после того как ФРС заставила усомниться в перспективе повышения процентных ставок в середине года.

По итогам своего заседания центральный банк США убрал слово "терпение" из сопутствующего заявления, но одновременно с этим понизил среднесрочные прогнозы экономического роста.

Этого последнего шага было достаточного, чтобы  развернуть устойчивый восходящий тренд доллара США, так как многие трейдеры стали сомневаться в том, что ФРС повысит процентные ставки в июне.

По состоянию на 04.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по  0,7740 против 0,7619 в среду вечером. После заседания ФРС она достигла 0,7840, самого высокого уровня за две недели.

Тем не менее, в ходе азиатской сессии австралийская валюта утратила большую часть завоеванных позиции, в то время как трейдеры анализировали сигналы центрального банка.

По словам Ричарда Грейса, главы валютной стратегии Commonwealth Bank of Australia, несмотря на изменение прогнозов ФРС, центральный банк по-прежнему движется к повышению процентных ставок в середине года.

"Если посмотреть на сухой остаток, становится ясно, что Комитет по операциям на открытом рынке последовательно сигнализирует о том, что он хотел бы повысить ставки в июне", - сказал Грейс.

Управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс будет выступать в пятницу в Мельбурне, и рынки ждут от него уточненных ориентиров относительно того, когда следует ожидать следующего понижения ставок.

В протоколах последнего заседания РБА сохраняются сигналы о склонности к смягчению политики, но указывается на то, что банк будет действовать с осторожностью. Большинство участников рынка ставят на то, что в мае ключевая процентная ставка окажется на рекордном минимуме 2,0%.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-19 05:35:16

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход