02.10.2015|10:02|

Австралийский доллар торгуется в узком диапазоне в преддверии выхода данных США -2-

(С продолжением)

Из-за неопределенности в преддверии выхода данных по занятости в США австралийский доллар торговался в узком диапазоне в ходе азиатской сессии пятницы.

Прогнозы сроков первого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой продолжают меняться, заставляя инвесторов нервничать.

Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре выросло на 200 000 после чистого прироста на 173 000 в августе, а безработица осталась на уровне 5,1%.

Недавние комментарии представителей ФРС оставили возможность для повышения ставок в этом году, но растущие опасения по поводу замедления экономического роста в развивающихся странах говорят в пользу того, что ужесточение денежно-кредитной политики будет отложено до следующего года.

В 06.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7037 против 0,6997 вечером в четверг.

Опубликованные ранее данные показали, что розничные продажи в Австралии выросли в августе после падения в июле, однако экономисты заявили, что ситуация с потребительским спросом остается противоречивой и рост расходов вряд ли сделает существенный вклад в ВВП страны за 3-й квартал.

(Продолжение)

Розничные продажи в августе выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом большая часть потребительских расходов приходится на недискреционные расходы, сказал Том Кеннеди, экономист JPMorgan. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста розничных продаж на 0,3%.

Рост розничных продаж по сравнению с предыдущим кварталом приближается к 0,6%, отметил Кеннеди.

"Такой темп роста ниже, чем средний темп за прошедший год, который составлял почти 1% за квартал", - добавил он.

Центральный банк Австралии проведет заседание во вторник, но ожидается, что процентные ставки останутся на уровне 2,0% при сдержанных комментариях со стороны управляющего Гленна Стивенса, сказали экономисты.

"Мало что изменилось с того момента, когда управляющий Резервного банка Австралии Стивенс дал понять, что он в основном удовлетворен текущей денежно-кредитной политикой", - отметил Шейн Оливер, главный экономист AMP Capital.

"Тем не менее, будет интересно увидеть, стал ли РБА больше беспокоиться по поводу рисков для мирового экономического роста со стороны развивающихся стран", - добавил экономист.

В условиях слабости австралийской экономики в стране растет объем незагруженных производственных мощностей, что "в конечном итоге убедит РБА в необходимости дальнейшего снижения процентных ставок", заключил Оливер.

Темы: Австралия австралийский доллар данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход