28.07.2015|09:17|

ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился благодаря покупкам японских инвесторов

СИДНЕЙ,  28 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар вырос во вторник благодаря повышению цен на железную руду и значительному спросу на австралийскую валюту со стороны японских инвесторов.

В 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7310 против 0,7284 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена в течение сессии вторника выросла от района 89,35 до района 90,36.

По словам трейдеров, слабость австралийского доллара по отношению к иене в последние недели могла способствовать спросу на австралийскую валюту со стороны японских страховых компаний - традиционно крупных покупателей государственных облигаций Австралии.

Доходность 10-летних государственных облигаций Австралии последние недели падала, что говорит о новой волне спроса на рынке, сказал Дэвид Планк, стратег-аналитик по долговым инструментам из Deutsche Bank.

По данным Steel Index, цены на железную руду в понедельник выросли на 1,4% до 51,40 доллара США за тонну.

Стратег-аналитик по валютному рынку Westpac Шон Кэллоу считает, что рост австралийского доллара могло обусловить повышение цен на железную руду.

Внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на перспективах изменения процентных ставок в США. На этой неделе состоится очередное заседание Федеральной резервной системы.

По словам Кэллоу, все признаки указывают на то, что ключевая процентная ставка ФРС будет повышена в сентябре, но на этой неделе центральный банк США не обязательно просигнализирует о том, что принимает на себя такое обязательство.

Рынки внимательно будут следить и за выступлением управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса, запланированном на конец этой недели. Правление РБА должно провести заседание по вопросам денежно-кредитной политики в начале августа. Фьючерсные рынки по-прежнему прогнозируют снижение ключевой процентной ставки РБА, которое ожидается ближе к концу текущего года.

- Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 08:17:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар инвесторы Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход