15.07.2015|11:14|

ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на данных по росту экономики Китая

СИДНЕЙ,  15 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар в среду укрепился на фоне данных, свидетельствующих о сильном росте экономики Китая.

Официальные данные показали, что ВВП Китая во 2-м квартале увеличился на 7%, как и в 1-м квартале. Показатель удивил многих аналитиков, которые прогнозировали рост на 6,8%. Прогнозы были составлены на основе множества экономических индикаторов, которые говорили о нарастающей слабости второй по величине экономики мира.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии и покупает большие объемы железной руды для своей сталепрокатной отрасли. Это делает австралийский доллар чувствительным к данным из Китая.

В 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась на уровне  0,7475 по сравнению с 0,7428 во вторник вечером.

Внимание инвесторов также приковано к Греции, где в среду состоится парламентское голосование по условиям оказания международной помощи.

Согласно заявлениям лидеров еврозоны, текущие соглашения должны предотвратить выход Греции из еврозоны. Тем не менее, Афинам еще предстоит устранить серьезные препятствия на пути к получению чрезвычайного финансирования.

Парламенту Греции необходимо одобрить реформы, касающиеся сокращения пенсий и повышения налогов. Эти меры, вызывающие множество разногласий, уже были отвергнуты гражданами Греции на недавнем референдуме.

Между тем Международный валютный фонд выразил сомнение в способности Греции осуществить обещанные в рамках программы помощи реформы. Представители МВФ в наиболее жестком на данный момент тоне также предупредили, что еврозоне придется реструктуризировать долги Греции для обеспечения функционирования программы помощи.

По словам МВФ, одним из вариантов является “очень значительное продление сроков” греческого долга.

Опрос Westpac ранее показал значительное падение потребительского доверия Австралии в июле по сравнению с июнем. Снижение показателя составило 3,2% и свидетельствовало о худших условиях с декабря 2014 года.

По мнению главного экономиста Westpac Билла Эванса, Резервный банк Австралии на следующем заседании, которое состоится в начале августа, вряд ли пойдет на снижение ключевой процентной ставки, несмотря на падение потребительской уверенности. Скорее всего, РБА подождет выхода других данных, чтобы оценить перспективы экономического роста.

- Автор James Glynn , james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 09:14:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай рост экономики экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход