13.08.2015|10:39|

Австралийский доллар укрепился в результате снижения волатильности, связанной с юанем -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар на азиатской сессии в четверг торговался с повышением в результате снижения общей волатильности, вызванной девальвацией китайского юаня на этой неделе.

По состоянию на 07.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7355 против 0,7262 вечером в среду.

Юань на открытии торгов четверга в Азии снизился, так как центральный банк Китая уже третий день подряд направляет национальную валюту вниз. Фиксинг юаня был установлен на уровне 6,4010 юаня за доллар США, что на 0,2% ниже уровня закрытия предыдущей сессии и на 1,1% ниже фиксинга среды.

Несмотря на девальвацию, Народный банк Китая накануне провел интервенцию с целью сглаживания курса юаня. Трейдеры утверждают, что это было сделано для корректировки рыночных ожиданий касательно того, насколько еще упадет курс юаня и как быстро это произойдет.

Представители Народного банка Китая провели брифинг с корреспондентами в Пекине, что случается не так уж часто. В ходе встречи было заявлено, что курс юаня станет более зависимым от рыночных факторов, но представители центрального банка настаивали на том, что они способны сохранить контроль за ситуацией благодаря своим большим валютным резервам.

В распоряжении Народного банка Китая находится почти 3,7 трлн долларов США валютных резервов, с помощью которых он может воздействовать на валютные рынки.

(Продолжение)

Трейдеры ожидают, что центральный банк в конечном итоге позволит юаню потерять порядка 10%, чтобы простимулировать замедляющуюся китайскую экономику.

“В целом мы полагаем, что неопределенность вокруг ежедневного фиксинга в какой-то мере будет сохраняться, но степень снижения юаня будет небольшой, а его влияние на мировые рынки постепенно будет слабеть”, - сказал стратег-аналитик по валютному рынку Шон Кэллоу из Westpac.

Накануне заместитель управляющего Резервного банка Австралии Филип Лоуи в очередной раз подчеркнул, что нельзя полагаться на процентные ставки в вопросе ускорения темпов роста экономики Австралии.

“Денежно-кредитная политика не является драйвером экономического роста в среднесрочной перспективе”, - сказал Лоуи.

“Хотя низкие процентные ставки сейчас помогают экономике преодолеть переходный этап, продолжительный период низких процентных ставок предполагает сохранение низких доходов для вкладчиков и низкой базовой доходности по активам, - добавил он. – Это не то, к чему мы должны стремиться”.

Судя по этим комментариям, если РБА пойдет на очередное снижение процентных ставок, то будет делать это неохотно. Центральный банк уже дважды в этом году снижал ставки для оказания поддержки экономическому росту на фоне сильного падения цен на уголь и железную руду.

Темы: Австралия австралийский доллар волатильность юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход