23.09.2015|10:14|

Австралийский доллар упал на фоне слабых данных Китая

Австралийский доллар в среду упал, так как разочаровывающие производственные данные Китая негативно отразились на азиатских рынках.

Пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,7018 с 0,7077 после публикации предварительного индикатора активности в производственном секторе Китая за сентябрь, который достиг самого низкого уровня со времен мирового финансового кризиса.

Неожиданно слабое значение индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая Caixin усилило опасения относительно резкого замедления экономики Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии, и вызвало падение на фондовых и валютных рынках по всему региону. Это особенно сильно ударило по австралийскому доллару.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7031.

Аналитики говорят, что австралийская валюта продолжит падение позднее в ходе мировой сессии, когда откроются рынки в северном полушарии. Дальнейшее давление может создать Япония, где после трехдневных праздников в четверг возобновятся торги.

"Пара австралийский доллар/доллар США может проверить на прочность уровень 0,70 позднее в ходе мировой сессии на фоне реакции участников рынков на слабые данные Китая, - отметила Аннет Бичер из TD Securities. – Тем не менее, инвесторы отдают предпочтение австралийскому доллару против других валют, особенно против канадского и новозеландского долларов, поэтому мы не ожидаем его сильного дальнейшего падения".

Бичер отмечает, что сильная реакция рынка кажется несколько иррациональной, учитывая, что переходный период в экономике Китая продолжается уже какое-то время.

"Нас всех информировали о том, что экономика Китая проходит медленную и плановую трансформацию от дешевой готовой продукции, которая производится трудом, оплачиваемым прожиточным минимумом, в сторону экономики среднего класса, которая опирается на услуги и потребление".

Подобные индикаторы для сферы услуг до сих пор полностью игнорировались финансовыми рынками и инвесторами, добавляет Бичер.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход