25.09.2015|10:25|

Австралийский доллар упал на фоне укрепления доллара США

Австралийский доллар в пятницу упал на фоне укрепления доллара США и опасений относительно экономического роста в Китае.

Пара австралийский доллар/доллар США в начале торгов в Австралии упала более чем на 0,6%, до минимума 0,6979, так как выступление председателя ФРС Джанет Йеллен возобновило разговоры о том, что процентные ставки в США могут все же быть повышены позднее в этом году. Затем пара восстановилась и на момент написания статьи торговалась по 0,7015.

"Большинство участников Комитета по операциям на открытом рынке, включая меня саму, в настоящее время ожидают, что достижение этих условий, вероятно, приведет к первому повышению ключевой процентной ставки позже в этом году, за которым последует постепенное ужесточение политики", - сказала Йеллен.

Тем не менее, данные по рынку казначейских облигаций США показывают, что трейдеры в настоящее время оценивают вероятность того, что ФРС повысит ставки на октябрьском заседании, как 18%, отмечают в брокерском доме IG.

"Йеллен снова подогрела доллар", - сказал Давид де Гари, старший экономист National Australia Bank. Хотя доллар США тут же укрепился на фоне этих комментариев, большинство трейдеров и экономистов считают более вероятным повышение ставки о в следующем году, отметил он.

Давление на австралийский доллар также оказывают опасения относительно Китая. Трейдеры по-прежнему обеспокоены тем, что более резкое, чем ожидалось, замедление экономики Китая может навредить спросу на австралийские ресурсы. В центре внимания инвесторов находится окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая Caixin, публикация которого состоится в четверг.  Предварительное значение индекса вызвало значительное ослабление австралийской валюты ранее на этой неделе. В тот же день будет опубликован официальный PMI для производственного и непроизводственного сектора Китая.

Темы: Австралия австралийский доллар доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход