11.08.2015|10:23|

Австралийский доллар упал после девальвации юаня

Австралийский доллар во вторник упал до самых низких уровней за неделю, после того как центральный банк Китая резко девальвировал юань с целью стимулирования своей замедляющейся экономики.

Пара австралийский доллар/доллар США в 06.50 по Гринвичу торговалась по 0,7326 после 0,7399 вечером в понедельник.

Народный банк Китая устанавливает срединный курс юаня, отклонения от которого в течение дня не должны превышать 2% вверх или вниз. Такая система называется ежедневным фиксингом. Руководители центрального банка Китая иногда пренебрегали ежедневными колебаниями курса и устанавливали такой фиксинг, что на следующий день юань становится сильнее относительно доллара США, хотя накануне рынок указывал на ослабление китайской валюты.

Принятое во вторник решение означает, что в основе фиксинга теперь будет уровень закрытия юаня на предыдущей сессии. В результате во вторник по сравнению с понедельником фиксинг понизился на 1,9%, и пара доллар США/юань повысилась до 6,2298 против 6,1162 в понедельник.

Данное однодневное снижение юаня стало самым значительным с того момента, как произошло объединение официального и рыночного курса китайского валюты в январе 1994 года.

Темы: Австралия австралийский доллар девальвация юаня юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход