29.10.2015|11:37|

Австралийский доллар в четверг прекратил снижаться

Австралийский доллар в течение азиатской сессии  в четверг прекратил снижаться. Рынки успокоились, ранее получив один из наиболее однозначных на текущий момент сигналов о том, что процентные ставки в США могут быть повышены уже в декабре.

Австралийский доллар снизился против доллара СШ, после того как руководители Федеральной резервной системы США в заявлении после заседания в среду ясно дали понять, что процентные ставки могут быть повышены от близкого к нулевому значения уже в декабре. Такой поворот событий удивил многих инвесторов, которые до этого рассчитывали, что ФРС не повысит ставки в этом году.

Пара австралийский доллар/доллар США в ходе утренних торгов в Азии восстановила часть утерянных позиций, отскочив от минимума 0,7081, после чего продолжила торговаться около 0,71.

Пара австралийский доллар/новозеландский доллар также восстановила часть позиций и стабилизировалась после падения утром в Азии ниже 1,06. Это произошло после того, как Резервный банк Новой Зеландии просигнализировал о том, что по-прежнему готов снижать процентные ставки в этом году, но в заявлении по итогам заседания придерживался намного менее однозначных высказываний по данному вопросу, чем того ожидали многие инвесторы.

По состоянию на 08.00 по Гринвичу, пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7114, а пара австралийский доллар/новозеландский доллар - по 1,0654.

Главный экономист Westpac Banking в Сиднее Билл Эванс, однако, ожидает, что австралийский доллар в дальнейшем, скорее всего, продолжит снижение.

“Очевидно, что вероятность повышения процентных ставок ФРС в декабре после публикации заявления значительно увеличилась”, - сказал Эванс, добавив, что он по-прежнему ожидает падения пары австралийский доллар/доллар США к концу текущего года до 0,68. Это, по его мнению, произойдет под давлением укрепления доллара США и сохранения негативной динамики цен на железную руду, которая является крупнейшим экспортным товаром Австралии.

Цены на железную руду в среду впервые с июля упали ниже 50 долларов США за тонну.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход