10.08.2015|09:13|

Австралийский доллар в понедельник получил поддержку, несмотря на слабые данные Китая -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар в понедельник в Азии получил хорошую поддержку, несмотря на появившиеся в выходные новости о слабых данных Китая по внешней торговле и ценам производителей.

По словам трейдеров, австралийский доллар продолжал пользоваться спросом после того, как Резервный банк Австралии (РБА) на прошлой неделе указал, что он более не считает, что австралийский доллар переоценен и должен продолжить снижение на фоне падения цен на сырье.

Эти комментарии подогрели споры о необходимости дальнейшего понижения ставок. В результате рынок фьючерсов пересмотрел в сторону понижения вероятность такого решения в следующие шесть месяцев.

РБА привлечет к себе внимание выступлениями своих руководителей, в том числе заместителя управляющего Филипа Лоуи (в среду) и главы аналитического подразделения Криса Кента (в пятницу).

"РБА определенно подготовил почву для перехода от склонности к умеренному смягчению к более нейтральной позиции", - сказал Стивен Иннес, трейдер OANDA Australia and Asia Pacific.

(Продолжение)

"Центральный банк повторил, что падение австралийского доллара не исключено, но в его заявлении не было и намека на ту агрессивную риторику, оказывавшую давление на австралийский доллар, которую РБА использовал в прошлом", - добавил Иннес.

В 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7399 против 0,7371 в пятницу вечером.

Слабые данные Китая также вызвали разговоры о том, что Китаю, возможно, придется принять дополнительные меры стимулирования, чтобы поддержать экономический рост.

Экспорт Китая в июле сократился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после увеличения в июне на 2,8%. Импорт сокращался девятый месяц подряд, на 8,1%, после падения в июне на 6,1%.

Правительство Китая также сообщило, что цены производителей в июле продолжили свое падение, продолжающееся более трех лет. Индекс цен производителей продемонстрировал самое крупное годовое падение почти за шесть лет.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход