30.10.2015|09:50|

Австралийский доллар в пятницу вырос на снижении опасений относительно мирового экономического роста

Австралийский доллар в пятницу вырос, так как бездействие Банка Японии на завершившемся в пятницу заседании уменьшило опасения относительно замедления мирового экономического роста.

Банк Японии оставил без изменений обширную программу покупки активов, не оправдав ожиданий многих аналитиков. Рынки полагали, что потребуется увеличение стимулирования, чтобы помочь Японии выбраться из рецессии и преодолеть многолетнюю дефляцию на фоне опасений относительно ускорения замедления в Китае и в других развивающихся экономиках.

Австралийский доллар вырос против доллара США, но ненадолго снизился против укрепляющейся японской иены, так как инвесторы корректировали свои позиции.

“Все дело в глобальном значении смягчения денежно-кредитной политики в Японии”, - сказал главный стратег-аналитик по валютам и процентным ставкам в Commonwealth Bank в Сиднее Ричард Грейс.

По его словам, увеличение стимулирования в Японии свидетельствовало бы об ухудшении перспектив экономического роста. Вместо этого Банк Японии решил, что национальная экономика достаточно сильна для того, чтобы продолжать рост без дополнительного стимулирования. Япония является одним из самых крупных торговых партнеров Австралии.

Пара австралийский доллар/доллар США во второй половине дня в Азии выросла до 0,7118 и по состоянию на 07.00 по Гринвичу торговалась по 0,7102.

Экономисты предупреждают, что динамика австралийского доллара может стать более волатильной в преддверии заседания центрального банка Австралии, которое запланировано на следующий вторник. Согласно последним данным, рынки закладывают 51%-ю вероятность дальнейшего снижения ключевой процентной ставки РБА от рекордного минимума 2%.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход