24.04.2015|08:53|

ОБЗОР: Австралийский доллар в пятницу вырос, так как ожидания понижения ставок ослабли


СИДНЕЙ, 24 апреля. (Dow Jones). Австралийский доллар торговался с повышением в конце азиатской сессии в пятницу. Отчасти его поддержали инвесторы, сократившие свои ставки на понижение процентных ставок в мае.

"Сомнения по поводу понижения ставки РБА в мае начинают влиять на австралийский доллар, - говорит Стивен Иннес, старший трейдер OANDA Asia Pacific. – Даже самые отъявленные медведи отступают, учитывая недавние события, в том числе (сильные) данные по занятости и восстановление цен на железную руду".

Тем не менее, участники рынка по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, будет ли произведено понижение ставки. Управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Гленн Стивенс подготовил почву для понижения ключевой ставки на майском заседании до 2,0% с 2,25% и может использовать замедление экономического роста, чтобы оправдать это.

Желаемое восстановление экономики по-прежнему далеко не очевидно, и двигатели экономического роста работают недостаточно сильно, чтобы понизить безработицу. Безработица, может, и перестала расти, но все еще слишком высока.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7777 против 0,7728 в четверг вечером.

В еженедельной записке Citi говорится о том, что выступление Стивенса в Сиднее на следующей неделе может внести ясность в ход мыслей РБА.

Австралийский доллар продолжал расти против новозеландского доллара в течение дня, так как последний остается под давлением перед заседанием Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), которое состоится на следующей неделе. Рынки хотят посмотреть, стал ли центральный банк более пессимистично оценивать ситуацию в экономике.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-24 07:53:37

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход