21.10.2015|08:02|

Австралийский доллар в среду торговался почти без изменений

На азиатской сессии в среду австралийский доллар торговался почти без изменений. Трейдеры сосредоточили внимание на заявлении министра финансов Джона Фрейзера, который также является членом правления центрального банка.

В 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7266 против 0,7269 вечером вторника.

Выступая в парламенте, Фразер сказал, что, по его мнению, переход экономики от опоры на горнодобывающую промышленность к росту за счет сферы услуг продолжается.

Показатели австралийской экономики хороши (с учетом ее коррекции по окончании бума в добывающих отраслях), сказал Фрейзер. Вместе с тем проблемы остаются, так как в прошлом году инвестиции в горнодобывающую промышленность, по оценке, сократились на 15%, и ожидается их сокращение еще на 25% в год в течение последующих двух лет.

По словам Фрейзера, в целом переориентация экономики проходит хорошо.

"Как и ожидалось, многие направления переориентации развиваются при поддержке коррекции обменного курса, процентных ставок и заработков", - сказал он.

Фрейзер является одним из девяти членов правления Резервного банка Австралии, которое устанавливает процентные ставки. Его оптимистичные комментарии созвучны недавним заявлениям других руководителей РБА.

Тем не менее, трейдеры учитывают в цене вероятность понижения процентных ставок до конца этого года, хотя, может быть, скоро ситуация изменится.

"Мы ожидаем, что в дальнейшем в цене будет учитываться меньшая вероятность понижения процентных ставок РБА в ноябре, что в краткосрочной перспективе поддержит австралийский доллар", - сказал валютный стратег-аналитик СВА Элиас Хаддад.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход