30.09.2015|10:58|

Австралийский доллар восстановился, так как рынки успокоились

Австралийский доллар в среду восстановился, так как рынки успокоились после дня панических продаж из-за опасений по поводу замедления роста мировой экономики и сокращения спроса на сырье.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,7021 после достижения во вторник 0,6937. В 06.30 по Гринвичу она торговалась по 0,6997.

Фондовые рынки также восстановились после широкомасштабных продаж. Индекс S&P/ASX 200 в среду вырос на 2,1%, тогда как цены  на медь, которые часто считаются индикатором мирового экономического роста, поднялись на азиатской сессии выше психологически важного порога.

"Связанная с опасениями по поводу спроса на сырье паника улеглась, - сказал Джим Девонпорт, главный валютный стратег-аналитик Compass Global Markets. – Сейчас настроения на рынке заставляют австралийский доллар следовать за динамикой фондовых рынков".

Неожиданно резкое и значительно превысившее прогноз сокращение числа разрешений на строительство в августе (почти на 7% по сравнению с предыдущим месяцем), почти не помешало росту австралийского доллара.

Данные по разрешениям на строительство известны своей волатильностью, но вышедший в среду отчет указывает, что активность в жилищном секторе Австралии начинает замедляться.

"Эти данные дают довольно ясную картину того, что цены и активность в сфере жилищного строительства обеспечат значительно меньше поддержки благосостоянию домохозяйств и росту ВВП до конца 2016 года", - сказал Майкл Тернер, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

По его словам, хотя сектора, которые выигрывают от ослабления австралийского доллара, могут компенсировать предстоящее замедление в строительстве, в следующем году может потребоваться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Большинство участников рынка ожидают, что на заседании во вторник Резервный банк Австралии оставит процентные ставки без изменения.

По мнению Девонпорта, очередные нейтральные комментарии управляющего РБА могут усилить недавний тренд  покупок относительно дешевого австралийского доллара при падении ниже 0,70.  Австралийская валюта "вполне возможно, близка к достижению дна", говорит он.

Трейдеры теперь сосредоточат внимание на выступлении председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которое состоится позже в среду, и на данных по занятости в США (выйдут в пятницу), чтобы оценить сроки возможного повышения процентных ставок ФРС.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход