02.12.2015|11:08|

Австралийский доллар вырос до 7-недельного максимума после данных по ВВП

Австралийский доллар в среду торговался с повышением, получив поддержку от слабости доллара США и сильных данных по экономике Австралии за 3-й квартал.

Пара австралийский доллар/доллар США по состоянию на 06.30 по Гринвичу торговалась по 0,7309 против 0,7261 во вторник вечером. В течение сессии пара поднималась до 0,7345, что стало самым высоким с 15 октября уровнем.

Экономика Австралии, богатая природными ресурсами, в 3-м квартале существенно выросла на фоне резкого увеличения сырьевого экспорта. Об этом свидетельствовали опубликованные в среду данные бюро статистики Австралии.

ВВП Австралии в 3-м квартале вырос на 0,9% по сравнению со 2-м кварталом и увеличился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Увеличение ВВП за 2-й квартал по сравнению с 1-м было пересмотрено в сторону повышения, до 0,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2%.

После бума инвестиций в горнодобывающий сектор, который продлился десятилетие, Австралия теперь наращивает экспорт ключевых сырьевых товаров, таких как железная руда и природный газ. Данные товары экспортируются главным образом в Азию.

Темы: Австралия австралийский доллар ВВП ВВП Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход