09.07.2015|10:10|

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне восстановления фондового рынка Китая и данных по занятости

СИДНЕЙ, 9 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар резко вырос в четверг на фоне восстановления котировок акций в Китае и более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в Австралии за июнь.

Рост австралийской валюты наблюдался несмотря на падение на 10% цен на железную руду, до самого низкого уровня за шесть лет. Экономисты предупредили, что если снижение цен на сырьевые товары продолжится, то вероятность понижения ключевой ставки Резервного банка Австралии к концу года заметно возрастет.

В 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7489 против 0,7417 в среду вечером.

Фондовый рынок Китая в четверг компенсировал часть недавно понесенных потерь, восстановив доверие к усилиям Пекина по спасению фондового рынка.

Индекс Shanghai Composite вырос на 5%, до 3683,04, после колебаний на утренней сессии четверга. Индекс Shenzhen повысился на 3,6%. Оба индекса за прошедший месяц понизилсь примерно на треть. Фондовый рынок Гонконга, который в среду пережил свою худшую торговую сессию с начала мирового финансового кризиса, укрепился на 3,4%.

Уровень безработицы в Австралии в июне вырос меньше, чем ожидалось, - до 6,0% с 5,9% в мае, причем майский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Экономисты прогнозировали, что уровень безработицы в июне составил 6,1%.

Число занятых увеличилось на 7300, тогда как ожидалось, что оно останется без изменения. Такие данные по рынку труда представило в четверг бюро статистики Австралии.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 08:10:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая данные по занятости Китай фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход