06.10.2015|10:04|

Австралийский доллар вырос на решении Резервного банка Австралии

Во вторник пара австралийский доллар/доллар США поднялась выше 0,7100, достигнув максимума с середины сентября, после того как Резервный банк Австралии, вопреки ожиданиям многих участников рынка, не слишком негативно оценил перспективы мировой экономики в целом и Китая в частности.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу, пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7115 против 0,7060 вечером в понедельник.

До публикации заявления РБА в 03.30 по Гринвичу во вторник пара торговалась в районе 0,7080. Центральный банк сообщил, что оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2%, на котором она находится с мая.

Финансовые рынки учитывают в котировках еще два понижения ставки в следующем году, поэтому инвесторы ожидали, что РБА выразит обеспокоенность по поводу экономики Китая, особенно в свете недавней волатильности на фондовом и валютном рынках.

Опасения по поводу замедления роста развивающихся экономик в последнее время усиливаются, из-за них в сентябре Федеральная резервная система США отложила повышение процентных ставок. Теперь некоторые экономисты полагают, что она воздержится от ужесточения денежно-кредитной политики до следующего года.

Управляющий РБА Гленн Стивенс признал "дальнейшее ослабление" экономики Китая, но не стал развивать тему, что спровоцировало активные покупки австралийского доллара и уменьшение ожиданий относительно понижения ставок центральным банком Австралии.

Тот факт, что Стивенс не оценил перспективы Китая более негативно, "позволяет предположить, что РБА не очень этим обеспокоен или намерен подождать до ноября, когда его штатные эксперты подготовят полностью обновленные данные за квартал, и только потом изменить оценку", сказал экономист RBC Capital Markets Майкл Тернер.

Темы: Австралия австралийский доллар Резервный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход