04.08.2015|09:11|

Австралийский доллар вырос на риторике Резервного банка Австралии

Австралийский доллар во вторник резко вырос после решения Резервного банка Австралии оставить ключевую процентную ставку без изменений. Центральный банк также воздержался от вербальной интервенции, направленной на снижение стоимости национальной валюты.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7375 против 0,7297 вечером в понедельник.

Резервный банк Австралии в июле неоднократно подчеркивал, что дальнейшее ослабление австралийского доллара является "вероятным и необходимым".

Во вторник центральный банк изменил риторику относительно национальной валюты, заявив, что австралийский доллар корректируется в соответствии со снижением цен на сырьевые товары.

"Австралийский доллар корректируется в соответствии со значительным падением цен на ключевые сырьевые товары", - сказал управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс.

Его слова незамедлительно спровоцировали рост австралийской валюты.

Шон Кэллоу, валютный стратег-аналитик Westpac, сказал, что Резервный банк Австралии стал меньше тревожиться по поводу укрепления национальной валюты, которая недавно достигла 6-летнего минимума против доллара США.

И все же некоторые наблюдатели считают реакцию австралийского доллара чрезмерной.

"Маловероятно, что руководство Резервного банка Австралии внезапно почувствовало, что австралийский доллар достиг оптимального уровня", - говорится в аналитической записке ANZ.

Скорее всего, центральный банк считает, что дальнейшее ослабление австралийского доллара произойдет и без его помощи, отметили в ANZ.

"Судя по всему, руководство центрального банка уверено в том, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в течение следующих нескольких месяцев", - сказали в ANZ.

Темы: Австралия австралийский доллар Резервный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход