03.06.2015|09:44|

ОБЗОР: Австралийский доллар вырос после сильных данных по ВВП

СИДНЕЙ,  3 июня. (Dow Jones). Австралийский доллар в среду продолжил наблюдающийся уже неделю рост, получив поддержку от превысивших ожидания данных по ВВП Австралии в 1-м квартале.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась на уровне 0,7805 по сравнению с 0,7700 вечером во вторник.

ВВП Австралии в 1-м квартале по сравнению с 4-м кварталом вырос на 0,9%, а по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 2,3%. Экономисты ожидали, что рост составит 0,7% и 2,1% соответственно. Повышение ВВП за 4-й квартал 2014 года по сравнению с 3-м кварталом не было пересмотрено и составило 0,5%.

По словам экономистов, рост экспорта, оживление потребительских расходов и бум жилищного строительства помогли ускорить экономический рост. В то же время инвестиции в горнодобывающий сектор остаются слабыми, что вместе с резким падением цен на сырьевые товары создает условия для слабого роста экономики в течение следующего года.

“Этот результат немного превысил рыночные ожидания, но структура роста говорит об очень разочаровывающих данных”, - сказал Эндрю Хэнлен, главный экономист Westpac.

Валютные трейдеры, тем не менее, с оптимизмом восприняли данные по экономическому росту, которые вышли на следующей день после заседания Резервного банка Австралии. Центральный банк удивил рынки отсутствием сигналов о вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

РБА сохранил ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 2,0%. Большинство участников рынка ожидало, что управляющий РБА Гленн Стивенс просигнализирует наличие пространства для дальнейшего снижения.

“Австралийский доллар в последние торговые сессии невозможно  было остановить”, - сказал Крис Теддер, рыночный стратег FOREX.com. По его словам, РБА предоставил австралийскому доллару топливо, необходимое для роста, а широкомасштабное ослабление доллара США оказало австралийской валюте дополнительную поддержку.

- Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-03 07:44:44

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар ВВП ВВП Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход