05.10.2015|10:54|

Австралийский доллар вырос в ходе волатильных торгов

Австралийский доллар в понедельник был весьма волатилен в условиях низкого объема торгов на фоне государственных праздников в Китае и Австралии.

Наиболее сильные колебания австралийского доллара были зафиксированы против новозеландской валюты, но он торговался волатильно и против доллара США, так как трейдеры корректировали свои позиции, готовясь к расхождению курсов денежно-кредитной политики США, Австралии и Новой Зеландии.

Пара австралийский доллар/новозеландский доллар в ходе дня упала до 1,0910, но затем выросла и компенсировала почти все потери, понесенные в ходе снижения к этому минимуму, который считается нижней границей текущего торгового диапазона пары.

Восстановление австралийского доллара против новозеландской валюты также отразилось на паре австралийский доллар/доллар США, которая в середине дня торговалась с повышением примерно на 0,5%, на уровне 0,7082.

По состоянию на 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7066, тогда как пара австралийский доллар/новозеландский доллар торговалась по 1,0917.

Колебания австралийской валюты являются следствием ожиданий того, что Резервный банк Новой Зеландии уже 29 октября может осуществить дальнейшее снижение ключевой процентной ставки, составляющей сейчас 2,75%.

Резервный банк Австралии, как ожидается, в ходе следующего заседания, которое состоится во вторник, оставит процентные ставки без изменений, на рекордном минимуме 2,0%.

Более слабые, чем ожидалось, данные США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за сентябрь, опубликованные в пятницу, укрепили многих трейдеров во мнении, что Федеральная резервная система США может воздержаться от повышения ставок в этом году.

Валютные стратеги-аналитики National Australia Bank принадлежат к тем, кто недавно стал ставить на рост пары австралийский доллар/новозеландский доллар на ожиданиях того, что Резервный банк Австралии воздержится от дальнейшего понижения ставок, а Резервный банк Новой Зеландии в октябре снизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов в связи с падением цен на молочные продукты и слабой инфляцией.

"Считаем, что политика центральных банков будет оставаться основным драйвером пары австралийский доллар/новозеландский доллар", - сказал Рей Аттрилл из NAB в Сиднее. По его словам, инвесторы используют возможности, открывающиеся при прорыве парой нижней или верхней границ текущего торгового диапазона 1,09-1,14.

Баланс рисков для пары австралийский доллар/доллар США по-прежнему смещен в сторону снижения, считает Аттрилл.

"ФРС США воздержалась от ужесточения денежно-кредитной политики на какое-то время, и это спровоцировало рост австралийского доллара, но следует обратить внимание на условия, в которых центральный банк принял это решение. В их числе - высокая неопределенность перспектив развивающихся экономик, усиление волатильности на рынках и снижение цен на сырьевые товары. Все эти факторы негативны для экономики Австралии и австралийского доллара", - отметил он.

Темы: Австралия австралийский доллар волатильность

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход