17.09.2015|08:51|

Австралийский доллар вырос в преддверии заседания ФРС -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар торговался с повышением в четверг вечером на фоне наблюдавшегося в последние три дня роста азиатских фондовых рынков и корректировки позиций трейдерами в преддверии заседания Федеральной резервной системы США.

"Это была ночь перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке, когда все замерло, даже Euribor. Большинство трейдеров выровняли свои позиции в надежде на то, что королева Джанет ничего такого не скажет",- прокомментировали ситуацию в ANZ за несколько часов до решения центрального банка США.

В 04.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7195 против 0,7155 вечером в среду.

Индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,1%, а южнокорейский Kospi – на 0,2%. Индекс S&P ASX 200 вырос на 0,6%.

В ФРС США идут дебаты на тему того, стоит ли осуществлять первое с 2006 года повышение процентных ставок, которое ознаменует собой отход от мягкой денежно-кредитной политики, действовавшей со времен финансового кризиса.

Число инвесторов, ожидающих повышения ставок, снизилось за последние несколько недель, и все внимание теперь сосредоточено на декабрьском заседании ФРС. Тем не менее, участники рынка по-прежнему начеку и потенциал для рыночной волатильности довольно высок перед этими выходными.

(Продолжение)

В пятницу управляющий Резервного банко Австралии Гленн Стивенс выступит в парламенте с речью, посвященной ситуации в экономике. Заявления центрального банка Австралии в последнее время были умеренно оптимистичными, но рост экономики страны все же замедлился, поэтому инвесторы по-прежнему ожидают дальнейшего снижение процентных ставок.

Комментариям Стивенса на тему Китая будет уделено особенно пристальное внимание. Недавняя слабость китайского фондового рынка и ослабление национальной валюты стали свидетельствами замедления темпов мировой экономики.

По мнению некоторых экономистов, руководство центрального банка Австралии, по всей видимости, не слишком сильно обеспокоено относительно влияния рыночной волатильности в Китае на австралийскую экономику.

Ранее в четверг один из крупнейших банков страны - Commonwealth Bank of Australia (CBA) – снизил свой прогноз по экономическому росту в Китае.

"Восстановление экономики Китая откладывается из-за наличия негативных факторов в тяжелой промышленности, экспортной сфере и жилищных инвестициях", - заявили в CBA.

В CBA теперь прогнозируют, что рост ВВП Китая в 2016 году составит 6,5% против 6,9% ранее. Неизменным остался прогноз на 2015 год, согласно которому рост китайской экономики составит 7,0%.

"Учитывая поддержку со стороны фундаментальных факторов и наличие доступных вариантов для преодоления сложившейся ситуации, мы не думаем, что в ближайшем будущем в Китае наступит экономический кризис", - сказали в банке.

Темы: Австралия австралийский доллар заседание ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход