17.09.2015|08:29|

Австралийский доллар вырос в преддверии заседания ФРС

Австралийский доллар торговался с повышением в четверг вечером на фоне наблюдавшегося в последние три дня роста азиатских фондовых рынков и корректировки позиций трейдерами в преддверии заседания Федеральной резервной системы США.

"Это была ночь перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке, когда все замерло, даже Euribor. Большинство трейдеров выровняли свои позиции в надежде на то, что королева Джанет ничего такого не скажет",- прокомментировали ситуацию в ANZ за несколько часов до решения центрального банка США.

В 04.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7195 против 0,7155 вечером в среду.

Индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,1%, а южнокорейский Kospi – на 0,2%. Индекс S&P ASX 200 вырос на 0,6%.

В ФРС США идут дебаты на тему того, стоит ли осуществлять первое с 2006 года повышение процентных ставок, которое ознаменует собой отход от мягкой денежно-кредитной политики, действовавшей со времен финансового кризиса.

Число инвесторов, ожидающих повышения ставок, снизилось за последние несколько недель, и все внимание теперь сосредоточено на декабрьском заседании ФРС. Тем не менее, участники рынка по-прежнему начеку и потенциал для рыночной волатильности довольно высок перед этими выходными.

Темы: Австралия австралийский доллар заседание ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход