07.08.2015|11:04|

Австралийский доллар вырос в пятницу, так как РБА ослабил склонность к смягчению

Австралийский доллар в пятницу закрылся с повышением, так как трейдеры отреагировали на сигналы от центрального банка о том, что он отступает от своей склонности к дальнейшему снижению ставок.

По состоянию на 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7371 против 0,7337 в четверг вечером.

Резервный банк Австралии (РБА) ранее в пятницу понизил прогнозы для безработицы и повысил среднесрочный прогноз для инфляции.

Он также понизил прогнозы для роста ВВП, что, по мнению экономистов, вероятно, отражает влияние на экономику замедляющегося роста населения.

Ранее на этой неделе РБА оставил ключевую ставку на рекордном минимуме 2%, отметив, что более низкий курс австралийского доллара помогает экономике приспособиться к снижению цен на сырье.

Пол Брэннан, главный экономист Citigroup, считает, что комментарии РБА указывают на нейтральную позицию в отношении процентных ставок.

В своем заявлении РБА отметил, что стимулирование в виде более низкого курса австралийского доллара и понижения ставок в феврале и мае продолжает оказывать воздействие на экономику. Последние экономические отчеты указали на улучшение ситуации.

По мнению Брэннана, экономика продолжит страдать от вялых инвестиций и падения цен на сырье в оставшиеся месяцы года, поэтому понижения ставок не исключены.

"Мы по-прежнему видим аргументы в пользу дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, но РБА придется потерять терпение, которое он сейчас проявляет по отношению к более низким прогнозам для экономического роста, продолжающемуся росту ниже тренда и сохраняющимся свободным мощностям", - добавляет Брэннан.

Westpac в пятницу понизил прогнозы для австралийского доллара. В банке теперь ожидают, что пара австралийский доллар/доллар США завершит 2015 год на уровне 0,7000, ниже предыдущего прогноза 0,7200.

Это изменение "отражает понижение прогнозов для роста мирового ВВП и для цен на сырье, а также нашу оценку, согласно которой рынки по большей части не признают возможности того, что ФРС США, вероятно, начнет повышать ставки в сентябре и продолжит в декабре", заявил Билл Эванс, главный экономист Westpac.

Темы: Австралия австралийский доллар РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход