19.08.2015|11:24|

Австралийский доллар вырос вслед за фондовым рынком Китая

Австралийский доллар в конце азиатской сессии неожиданно вырос, подтверждая, что остается чувствительным к любым колебаниям на рынках Китая.

Пара австралийский доллар/доллар США в течение большей части утренней сессии в Азии колебалась вблизи 0,7340, к 03.00 по Гринвичу упала до 0,7314, а примерно тремя часами позже поднялась до 0,7365.

Поведение австралийского доллара было похоже на динамику фондового рынка Китая, где Shanghai Composite Index в течение утренней торговли падал на 5%, но вернулся к росту после обеда и в итоге завершил день с повышением на 1,2%, на уровне 3794,11 пункта.

“Я думаю, что в отсутствие каких-либо других событий австралийский доллар сегодня ориентируется на фондовый рынок Китая, - сказал главный валютный стратег-аналитик Шон Кэллоу из Westpac Banking Corp в Сиднее. – Судя по всему, Китай выступал ключевым драйвером движения”.

По словам Кэллоу, некоторые трейдеры предполагали, что центральный банк Китая может еще больше смягчить свою денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить резкое замедление роста экономики. Народный банк Китая на прошлой неделе девальвировал юань против доллара США почти на 2%, что стало неожиданностью для рынков и оказало давление на некоторые валюты Азиатско-Тихоокеанского региона, включая австралийский доллар. Эта мера также заставила многих инвесторов задуматься о состоянии экономики Китая.

“Инвесторы после девальвации юаня на прошлой неделе остаются особенно чувствительными к событиям в Китае и ищут признаки того, что истинное положение дел не хуже, чем кажется”, - сказал аналитик Рик Спунер из CMC Markets в Сиднее.

Австралийский доллар вновь может ослабнуть, когда будут опубликованы протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы, посвященного денежно-кредитной политике.

Инвесторы будут искать признаки того, что восстановление экономики США продолжается, а ФРС будет придерживаться курса на повышение ключевой процентной ставки в этом году. Позитивный характер протоколов может способствовать росту доллара США и ограничить рост австралийского доллара, считает Кэллоу.

Темы: Австралия австралийский доллар Китай фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход