08.10.2015|07:04|

Австралийский доллар завершил шестидневный рост

Австралийский доллар в среду понизился, завершив продолжавшийся шесть торговых дней подряд рост против доллара США, когда инвесторы пересмотрели позиции при открытии рынков Китая после длившихся неделю праздников.

В среду пара австралийский доллар/доллар США поднималась выше 0,72, то есть до максимума после сентябрьского заседания ФРС, но на азиатской сессии в четверг быстро ослабла и в 06.00 по Гринвичу торговалась по 0,7174.

По словам Рэя Аттрилла из National Australia Bank, продажи австралийского доллара и валют азиатских стран спровоцировало решение центрального банка Китая укрепить юань против доллара США, установив соответствующий дневной фиксинг.

Аттрилл сказал, что инвесторы покупали валюты развивающихся стран Азии и австралийский доллар, ожидая роста китайской валюты. Как только Пекин оправдал их ожидания, установив более высокий курс юаня, многие из них попросту продали свои активы на пике роста, применив правило "покупай на слухах, продавай на фактах".

"Снижение австралийского доллара связано с динамикой юаня в четверг", - сказал Аттрилл. Он ожидает, что австралийская валюта будет консолидироваться в текущем районе.

По мнению других экспертов, пара австралийский доллар/доллар США в ближайшее время вряд ли сможет испытать на прочность 0,72.

"Судя по последнему торговому диапазону, пара, видимо, опять направится к 0,70, - сказал аналитик IG в Мельбурне Ангус Николсон. – Это может стать финалом недавнего ралли".

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход