28.10.2015|11:17|

Азиатские фондовые индексы преимущественно понизились перед окончанием заседания ФРС -2-

(С продолжением)

Азиатские фондовые индексы в среду в основном понизились на фоне падения цен на нефть до двухмесячного минимума и настороженности инвесторов перед завершением двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Shanghai Composite опустился на 1,7%, гонконгский Hang Seng потерял 0,8%. Акции нефтегазового сектора на торгах в Гонконге понизились: China Shenhua Energy Co. и China Petroleum & Chemical Corp.потеряли 2,8% и 1,6% соответственно.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,1%, австралийский S&P ASX 200 опустился на 0,2%, при этом акции нефтегазовых компаний в составе индекса потеряли 1,3%.

Акции Santos Ltd. упали на 4,8%, а бумаги Woodside Petroleum Ltd. – на 2,6%.

Тем временем японский Nikkei Stock Average вырос на 0,7% в свете надежд на то, что Банк Японии на этой неделе примет дополнительные меры стимулирования.

Австралийский доллар в среду потерял более 1%, опустившись до 0,7109 доллара США. Разочаровывающие данные по инфляции в Австралии усилили ожидания того, что центральный банк может снизить процентные ставки на заседании, которое пройдет на следующей неделе. На момент написания статьи за австралийскую валюту давали 0,7122 доллара США.

В 3-м квартале инфляция в стране увеличилась на 0,5%, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что она вырастет на 0,7%. Индекс потребительских цен повысился на 1,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сейчас рынок учитывает примерно 70%-ю вероятность того, что Резервный банк Австралии на заседании, назначенном на следующую неделю, снизит процентные ставки. Во вторник рынок предполагал 25%-ю вероятность.

На этой неделе, перед окончанием двухдневного заседания ФРС по политическому курсу, торги на рынках проходили вяло. Хотя, как ожидается, центробанк США сегодня сохранит процентные ставки в районе нуля, инвесторы будут искать в заявлениях ФРС намеки на курс денежно-кредитной политики.

"На рынках наступил переломный момент, ралли не продолжается, пока все ждут решений ФРС и Банка Японии, - отмечает Ангус Николсон, аналитик из брокерской компании IG. – Перед этими двумя событиями игроки не хотят делать крупные ставки".

(Продолжение)

На прошлой неделе Европейский центральный банк заявил о возможности смягчения политики в декабре, и это спровоцировало ралли на мировых фондовых рынках, а затем в пятницу центробанк Китая снизил процентные ставки.

Индекс MSCI Asia Pacific во вторник завершил торги вблизи максимума с середины августа. Индекс, с начала месяца набравший 9,7%, может завершить месяц с максимальным процентным ростом с апреля 2009 года.

В Китае акции оборонного сектора понизились на 5% - инвесторы реализовывали бумаги после их роста более чем на 7% на предыдущей сессии. Во вторник акции сектора выросли вслед за тем, как корабль ВМС США прошел вблизи искусственных островов в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай, что обострило напряженность по территориальному вопросу.

Согласно аналитикам, динамика рынков в краткосрочной перспективе также будет зависеть от того, представят ли министры финансов на экономическом саммите в Пекине, который пройдет на этой неделе, новые программы для поддержки сектора.

На момент написания статьи пара доллар/иена находилась на уровне 120,41, то есть осталась почти без изменений по сравнению с курсом на момент закрытия фондовых рынков в Азии накануне. Днем ранее за доллар давали 120,14 иены в свете того, что после новостей об инциденте в Южно-Китайском море инвесторы устремились к активам-убежищам.

В Австралии акции National Bank of Australia Ltd. понизились на 2,2% вслед за тем, как банк объявил о продаже контрольного пакета акций его бизнеса страхования жизни и планах по отказу от британского подразделения в начале следующего года. Банк также сообщил, что его чистая прибыль за год выросла на 20% до 6,34 млрд австралийских долларов (4,56 млрд долларов США).

В Южной Корее акции производителя аккумуляторов LG Chem Ltd. поднялись на 5% после того, как местное издание Nihon Keizai Shimbun сообщило, что компания находится на последнем этапе перед начало поставки литий-ионных аккумуляторов для Tesla Motors. Акции в ходе торгов набирали 7,3%.

Представитель LG не подтвердил новость, но Tesla в среду сообщила Wall Street Journal, что в этом году она заключила с LG контракт по модернизации первой модели американского производителя, Roadster, снятой с производства.

После закрытия торгов в Японии Nintendo Co. отчиталась за квартал, длившийся с апреля по сентябрь, об операционной прибыли в размере 8,98 млрд иен (74,6 млн долларов). Результата удалось достичь благодаря ключевому бизнесу игр и продажам фигурок и карт для интерактивных игр. Хотя прибыль стала достижением после того, как годом ранее у компании был убыток в размере 215 млн иен, но она не оправдала ожидания аналитиков, прогнозировавших сумму в 14,4 млрд иен.

Акции Nintendo с начала года подскочили на 83%, превзойдя 8%-й прирост широкого рынка.

Нефть марки Brent подешевела на 0,1% до 46,75 доллара. Нефть WTI накануне понизилась в цене на 2,3% в свете ожидания того, что запасы в США на прошлой неделе вновь увеличились, уже пятую неделю подряд.

Накануне американские индексы в основном понизились на фоне падения цен на нефть и ожидания решения ФРС по итогам заседания.

Золото подорожало на 0,5% до 1171 доллара за тройскую унцию.

Темы: Азия азиатские индексы азиатские фондовые индексы заседание ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход