28.10.2015|11:39|

Азиатские фондовые индексы преимущественно понизились перед окончанием заседания ФРС

Азиатские фондовые индексы в среду в основном понизились на фоне падения цен на нефть до двухмесячного минимума и настороженности инвесторов перед завершением двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.

Shanghai Composite опустился на 1,7%, гонконгский Hang Seng потерял 0,8%. Акции нефтегазового сектора на торгах в Гонконге понизились: China Shenhua Energy Co. и China Petroleum & Chemical Corp.потеряли 2,8% и 1,6% соответственно.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,1%, австралийский S&P ASX 200 опустился на 0,2%, при этом акции нефтегазовых компаний в составе индекса потеряли 1,3%.

Акции Santos Ltd. упали на 4,8%, а бумаги Woodside Petroleum Ltd. – на 2,6%.

Тем временем японский Nikkei Stock Average вырос на 0,7% в свете надежд на то, что Банк Японии на этой неделе примет дополнительные меры стимулирования.

Австралийский доллар в среду потерял более 1%, опустившись до 0,7109 доллара США. Разочаровывающие данные по инфляции в Австралии усилили ожидания того, что центральный банк может снизить процентные ставки на заседании, которое пройдет на следующей неделе. На момент написания статьи за австралийскую валюту давали 0,7122 доллара США.

В 3-м квартале инфляция в стране увеличилась на 0,5%, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что она вырастет на 0,7%. Индекс потребительских цен повысился на 1,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сейчас рынок учитывает примерно 70%-ю вероятность того, что Резервный банк Австралии на заседании, назначенном на следующую неделю, снизит процентные ставки. Во вторник рынок предполагал 25%-ю вероятность.

На этой неделе, перед окончанием двухдневного заседания ФРС по политическому курсу, торги на рынках проходили вяло. Хотя, как ожидается, центробанк США сегодня сохранит процентные ставки в районе нуля, инвесторы будут искать в заявлениях ФРС намеки на курс денежно-кредитной политики.

"На рынках наступил переломный момент, ралли не продолжается, пока все ждут решений ФРС и Банка Японии, - отмечает Ангус Николсон, аналитик из брокерской компании IG. – Перед этими двумя событиями игроки не хотят делать крупные ставки".

Темы: Азия азиатские индексы азиатские фондовые индексы заседание ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход