07.05.2015|11:57|

ОБЗОР: Азиатские фондовые индексы упали поле предупреждения Йеллен


7 мая. (Dow Jones). Азиатские фондовые индексы в четверг упали на фоне опасений вокруг вялой экономики США и переоцененных рынков акций, причем шанхайский основной индекс снизился больше остальных и тем самым усилил глубокую двухдневную коррекцию.

Индекс Shanghai Composite опустился на 2,7% до 4112,86 пункта после падения на 5,6% в предыдущие две сессии. На японском рынке акций, возобновившим работу после недельных праздников, индекс Nikkei Stock Average просел на 1,2% до 19291,99 пункта, в то время как австралийский S&P ASX 200 и гонконгский Hang Seng снизились на 0,8% и 1,3% до 5593,52 пункта и 27289,97 пункта соответственно.

Вчера председатель ФРС США Джанет Йеллен предупредила о высоких оценках акций в ходе разговора с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Ранее в среду данные указали на замедление создания рабочих мест в США, что может побудить ФРС отложить повышение процентных ставок с июньского заседания на более поздний срок.

"Базовый постулат, что экономика США в хорошем состоянии, а экономика стран Европы – в плохом, стал меняться", – отметил Хидэюки Исигуро, старший стратег в Okasan Securities. Однако он добавил, что неплохие результаты японских компаний и вероятность восстановления потребительского спроса, возможно, окажут поддержку рынку Японии.

На фондовых площадках материкового Китая и Гонконга отмечается ралли в этом году, но рост был приостановлен в последние дни. Так, индекс Hang Seng несет потери шесть дней подряд.

Ралли прервалось и на рынке акций Австралии. Число занятых в стране снизилось в апреле, прервав череду сильного прироста рабочих мест и помогая оправдать решение центрального банка от вторника по снижению процентных ставок до рекордного минимума в 2%.

Азиатские валюты преимущественно слабели в четверг против доллара, причем корейская вона и малазийский ринггит потеряли по 0,9%. Китайский центробанк обнародовал прогноз по обменному курсу юаня против доллара на самом высоком уровне с февраля 2014 года.

"Это достаточно традиционный сценарий, - считает Дэвид Гауд, старший фондовый управляющий из Edmond de Rothschild Asset Management. – Рынок начинает ждать ужесточения политики (со стороны ФРС США), поэтому экономики, которые быстро росли на внешнем долге и долге, номинированном в долларах США, начинают испытывать стресс".

- Автор Chao Deng, Chao.Deng@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-07 09:57:34

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия азиатские индексы азиатские фондовые индексы Йеллен

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход