17.09.2015|11:33|

Азиатские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно

Многие азиатские рынки акций выросли на ожиданиях, что ФРС США в четверг не повысит процентные ставки. Но даже несмотря на это, фондовые индексы Китая упали во второй половине сессии, способствуя снижению индексов в Гонконге.

Индекс Shanghai Composite финишировал со снижением на 2,1%, причем основное падение проходило в последние полчаса торгов. Индекс Hang Seng по итогам дня потерял 0,5%.

Фонды, поддерживаемые Пекином, которые, как известно, оперируют во второй половине дня, похоже, не присутствовали сегодня на китайском рынке, что привело к продажам. В последнее время китайские индикаторы часто резко растут или падают в завершающие часы сессии.

Ведущий китайский индикатор Shanghai Composite повысился на 1,7% вначале второй половины сессии после скачка на 5% в среду.

"'Национальная команда' перешла к произвольному режиму интервенций на китайских рынках с целью оказать им поддержку", - говорит Бернард Оу, рыночный аналитик брокерской фирмы IG, имея в виду покупки акций при поддержке государства.

"Это произошло по двум основным причинам, - указал он в заметке. – Первая заключается в том, что стоимость интервенций становится все более болезненной. Вторая состоит в том, что изначальная поддержка государства, которая была регулярна, породила риски недобросовестности - участники рынка воспользовались возможностью выйти из китайский акций, продав их покупателям со стороны государства".

Китайский рынок также пострадал от неопределенности вокруг того, насколько агрессивно поведут себя власти в отношении незаконного трейдинга и что подразумевается под "аномальными" практиками.

Вечером в среду китайская полиция заявила, что ведет расследование в отношении Чжана Юйцзюня, заместителя председателя совета директоров Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая, подозревая его в административных правонарушениях, сообщает Xinhua.

Прочие региональные рынки акций продолжили расти благодаря тому, что участники рынка все меньше верят, что ФРС США повысит в четверг процентные ставки. Индекс Nikkei Stock Average рос третий день подряд, прибавив по итогам сегодняшней сессии 1,4%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,9%, южнокорейский Kospi финишировал нейтрально.

Темы: Азия азиатские индексы азиатские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход