22.07.2015|13:09|

ОБЗОР: Азиатские индексы понизились после недавнего ралли

22 июля (Dow Jones). Азиатские индексы в среду в основном понизились, оставив позади ралли, продолжавшееся на протяжении нескольких сессий. Спад произошел на фоне разочаровывающих результатов крупных технологических и промышленных компаний США.

Японский Nikkei Stock Average опустился на 1,2% до 20593,67 пункта, а австралийский S&P ASX 200 понизился на 1,6% до 5614,6 пункта. Оба индекса прервали 6-дневное ралли. В Гонконге Hang Seng по итогам торгов снизился на 1% до 25282,62 пункта.

Старший стратег Daiwa Securities Цуёси Номагути отметил, что прогнозируемая Apple Inc. невысокая выручка от iPhone и тот факт, что прибыль International Business Machines Corp. не оправдала ожиданий, скажется на акциях технологических компаний на японском рынке, хотя рынок в целом уже готовится к очередному этапу фиксации прибыли.

"Банк Японии ухудшил прогноз по ВВП, и рынок будет только острее реагировать на отчеты, то есть для поддержания интереса инвесторов результаты компаний должны быть по-настоящему впечатляющими", - заметил он.

Промышленный гигант United Technologies Corp. отчитался о слабых результатах, а Microsoft Corp. сообщила о квартальном убытке в размере 3,2 млрд долларов.

Рынок континентального Китая оказался одним из немногих, кто остался в плюсе. Shanghai Composite вырос на 0,2% до 4026,04 пункта, завершив с ростом 5-ю сессию подряд. Shenzhen Composite поднялся на 1% до 2287,98 пункта.

В Гонконге был опубликован индекс настроя в деловых кругах Китая MNI за июль, понизившийся до трехмесячного минимума.

"Резкий спад в июле может быть вызван ухудшением настроя в свете распродажи на фондовом рынке, произошедшей в конце июня и начале июля", - заметили аналитики Nomura. Однако, как они добавили, данный показатель обычно колеблется сильнее, чем официальные данные по производству.

Власти Китая продолжают смягчение денежно-кредитной политики для поддержки экономики, и инвесторы полагают, что это окажет помощь рынку, хотя восстановление индекса после резкого падения проходит неравномерно. Shanghai Composite находится на 23% ниже максимума за семь с лишним лет, достигнутого 12 июня. Как ожидается, власти еще сильнее ужесточат контроль над маржинальной торговлей, что может потянуть рынок вниз.

Согласно вчерашней статье местного делового издания Caixin, центробанк страны ввел дополнительный капитал в два государственных банка, чтобы те могли оказать большую поддержку слабеющей экономике.

Народный банк Китая предоставил 48 млрд долларов China Development Bank и 45 млрд долларов – Export-Import Bank of China. Согласно сообщению издания, Agricultural Development Bank of China получил от Министерства финансов 16 млрд долларов.

"Китай в плане экономических реформ делает больше, чем все остальные азиатские страны, и власти одновременно поддерживают экономический рост и разбираются с последствиями кредитного бума 2009-2010 годов, - отметили в докладе аналитики ING. – Ставьте на рост акций класса 'А'".

Американский доллар на момент написания статьи понизился к иене на 0,1% до 123,75.

На торгах в Азии золото опустилось до 1092,90 доллара за унцию, перешагнув отметку в 1100 доллара, ниже которой многие компании продают металл в убыток. Фьючерсы на сырую нефть снизились в свете пессимистичных данных по запасам. Brent подешевела на 65 центов и оказалась на уровне 56,39 доллара за унцию.

Из-за укрепления доллара многие виды сырья – от нефти до меди – стали падать в цене, поскольку сырье, цены на которое устанавливаются в долларах, стало дороже для держателей других валют.

"На рынке есть страх, что процентные ставки в США вот-вот будут повышены, а потому доллар будет укрепляться, - говорит Илья Фейгин, управляющий директор из WallachBeth Capital, базирующейся в Нью-Йорке. – Это представляет сложности для (рынков развивающихся стран) и сырья".

"Пострадали акции компаний, имеющих отношение к металлам, - сказал он. - На мой взгляд, люди отказываются от всех бумаг без разбора". "Это даст возможность пойти другим путем", - добавил он.

- Автор Chao Deng, Chao.Deng@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 11:09:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия азиатские индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход