22.04.2015|12:59|

ОБЗОР: Азиатские индексы повысились, Nikkei поднялся выше 20000 пунктов


ТОКИО, 22 апреля (Dow Jones). Японский Nikkei Stock Average в среду торгов впервые за 15 лет по итогам поднялся выше 20000 пунктов, китайские индексы тоже повысились, получив импульс от последних новостей из Пекина.

Nikkei повысился на 224,81 пункта, или 1,1%, до 20133,90 пункта, впервые с 14 апреля 2000 года оказавшись выше отметки в 20000 пунктов.

"Nikkei сегодня не столкнутся с большим сопротивлением при прорыве выше 20000 благодаря консолидации в течение последних нескольких дней", – отмечает Кадзуюки Терао, директор по инвестициям в Allianz Global Investors.

Как сказал Терао, внимание рынка обращено на отчеты за финансовый год, и стабильные результаты японских компаний наряду с все еще мягкой денежно-кредитной политикой "позволяют инвесторам проложить себе путь на японский рынок, где акции компаний с низким коэффициентом соотношения рыночной и балансовой стоимости, такие как бумаги банков, продолжают пользоваться популярностью".

Ралли на японском рынке было вызвано не только ростом акций международных экспортеров, но и менее известных компаний, продающих товары массового потребления на внутреннем рынке. Бумаги производителей шоколада, майонеза, чипсов и бытовых приборов способствовали повышению основного токийского индекса. Отчасти рост был связан с тем, что после того как крупные компании весной решили повысить зарплаты, рынок ждет восстановления потребительского спроса.

Shanghai Composite Index по итогам торгов поднялся на 2,4% до 4398,49 пункта благодаря покупкам на местном рынке вслед за тем, как официальное информационное агентство правительства "Синьхуа" (Xinhua) во вторник прокомментировало ситуацию как самое начало бычьей тенденции.

В Гонконге индекс Hang Seng закрылся с повышением в 0,3%, на отметке в 27933,85 пункта.

Рост на рынке Китая произошел несмотря на то, что во вторник государственный производитель силовых энергоблоков Baoding Tianwei (600550.SH) не смог выплатить проценты по долгу, став первой государственной компанией, которая не произвела оплату. "Неуплата со стороны коммерчески нерентабельных и стратегически не выгодных государственных предприятий может способствовать повышению дисциплинированности рынка и более эффективному распределению капитала в пределах экономики страны", - отметили в Fitch Ratings.

Тем не менее, Hang Seng по итогам торгов не смог закрепиться выше психологически важной отметки в 28000 пунктов, хотя преодолел ее в течение сессии.

Инвесторы, как ожидаются, обратят внимание на предварительные данные по активности в промышленном секторе Китая за апрель, которые в четверг должна опубликовать HSBC Holdings PLC. Показатели по производству за март оказались противоположными: по версии HSBC индекс опустился на 49,6 пункта, что указывает на сокращение рынка, тогда как согласно Национальному бюро статистики Китая показатель вырос на 50,1 пункта, что говорит о расширении рынка.

- Dow Jones Newswires, перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-22 11:59:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход